fbpx

Déclaration de confidentialité pour le Boutique de Lr Aloe Vera

Avec cette déclaration de confidentialité, Naturkosmetik & Aloe Vera Beratung souhaite vous informer sur les procédures de traitement et utiliser des données à caractère personnel en tant qu’utilisateur de notre boutique en ligne (lraloeverashop.eu). Naturkosmetik & Aloe Vera Beratung Conforme aux exigences du règlement général de l’UE sur la protection des données (GDPR) et de la loi fédérale sur la protection des données (Bundesdatenschutzgesetz, BDSG).

1. Quelles données personnelles traitons-nous à quelles fins et sur quelle base juridique?
Les données personnelles comprennent toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable que vous nous avez fournies, créées par nous ou autrement collectées par nous. Dans le cadre de l’utilisation de notre boutique en ligne, nous traitons les données personnelles suivantes relatives à l’utilisateur:

1.1 Données personnelles
Les données clés incluent le nom, les numéros de téléphone, de fax et de portable, l’adresse e-mail, ainsi que les détails du compte et les informations fournies sur une base volontaire (E. informations de carte de crédit).

Nous traitons vos données personnelles conformément à l’art. 6 (1) b) du GDPR pour l’exécution du contrat de vente conclu avec vous par l’intermédiaire de notre boutique en ligne. Sans le traitement de vos données personnelles, il n’est pas possible de conclure et d’exécuter un contrat.

De plus, nous traitons vos données personnelles pour vous envoyer la newsletter que vous avez souscrite afin de vous informer des nouveautés et des changements au sein de notre offre. Le fondement juridique de ceci est votre consentement au sens de l’art. 6 (1) a) du GDPR. À tous les autres égards, nous traitons vos données personnelles à des fins de marketing, car nous avons un intérêt légitime fondé sur l’art. 6 (1) f) du GDPR.

1.2 Données de commande
Les données de commande sont les données relatives à vos commandes que vous avez entrées ou annulées, par exemple. articles commandés, mode de paiement sélectionné et prix. Nous traitons ces données conformément à l’art. 6 (1) b) du GDPR pour l’exécution et le règlement des ordres convenus. Dans ces cas, la base légale est l’art. 6 (1) f) du RGPD (intérêt légitime). Sans traitement des données de commande, il n’est pas possible de conclure et d’exécuter un contrat. À tous les autres égards, nous traitons les données de commande à des fins de marketing, car nous avons un intérêt légitime à cet égard en vertu de l’art. 6 (1) f) du GDPR.

1.3 Compte d’utilisateur
Pour simplifier les achats dans notre boutique en ligne, vous pouvez créer un compte utilisateur. Dans ce cas, nous enregistrons vos données personnelles et vos données de commande (historique) sous votre compte utilisateur (“Mon compte”). Cela vous permet de visualiser les commandes précédentes à tout moment après l’enregistrement et de passer des commandes supplémentaires sans avoir à ressaisir les données.

Nous traitons ces données conformément à l’art. 6 (1) b) du RPGD pour la fourniture du compte d’utilisateur demandé par l’utilisateur. Sans le traitement de ces données, la fourniture du compte d’utilisateur n’est pas possible.

1.4 Données sur le trafic Internet
Les données de trafic incluent des données relatives à l’utilisation de notre boutique en ligne (lraloeverashop.eu), par exemple: les sites auxquels vous avez accès quand, et pour combien de temps.

Pour chaque visite sur notre site Web, les données pertinentes sont stockées de manière anonyme dans un fichier journal. Vos données personnelles ne sont pas collectées, en particulier votre adresse IP et les propriétés du navigateur ne sont pas collectées. Pour les plug-ins et les cookies, voir les paragraphes 4 et 5. La base légale pour le traitement des données de trafic est en tout cas notre intérêt légitime au sens de l’art. 6 (1) f) du GDPR.

2. Liens
Nous utilisons des liens vers d’autres sites Internet sur des sites Web et des services tiers, par exemple. sur les réseaux sociaux comme Facebook, Twitter ou YouTube. Le traitement des données de ces autres fournisseurs de services sur leurs sites Web relève de la seule responsabilité de ces tiers et leur protection des données s’applique.

3. Cookies et suivi

3.1 Informations générales

3.1.1 Que sont les cookies?
Afin de rendre nos sites Web aussi conviviaux que possible et d’accroître la pertinence de nos publicités pour nos visiteurs, nous et nos partenaires utilisons des “cookies”. Les cookies sont de petits fichiers stockés sur le disque dur d’un visiteur. Ils vous permettent de stocker des informations pendant une période donnée et d’identifier l’ordinateur du visiteur. Ceci est en partie fait en utilisant ce qu’on appelle des pixels de suivi, qui ne sont pas stockés sur le disque dur d’un visiteur, mais peuvent aider à identifier l’ordinateur de la même manière qu’un cookie. Dans ce qui suit, le terme “cookie” désigne à la fois les cookies au sens technique, les pixels de suivi et les méthodes techniques similaires.

Lorsque vous visitez notre site Web pour la première fois, vous verrez un avis sur la protection des données sur la page d’accueil avec le consentement du texte sur les cookies. Si vous continuez à utiliser ces sites et que vous ne vous opposez pas à l’utilisation de cookies, ce consentement sera stocké dans votre navigateur afin que vous n’ayez plus à visionner ces informations sur aucune page. Si cela a été supprimé de votre navigateur (par exemple, si vous avez supprimé l’historique de votre navigateur), cette note sera à nouveau affichée lorsque vous visiterez notre site Web.

3.1.2 Quels cookies utilisons-nous?
Nous utilisons deux catégories de cookies sur nos sites Web: (1) les cookies techniquement nécessaires, sans lesquels la fonctionnalité de nos sites Web serait limitée, et (2) les cookies facultatifs d’analyse, de ciblage ou publicitaires:

(a) Cookies techniquement nécessaires
Ces cookies sont essentiels pour vous permettre de naviguer sur nos sites Web et d’utiliser ses fonctions. Par exemple, ils peuvent être utilisés pour enregistrer les produits que vous avez entrés dans votre panier ou dans l’avancement du processus de commande ou vous permettre de rechercher facilement des détaillants auprès desquels vous pourrez acheter nos produits (par exemple, en affichant une carte de vos produits). région). Ces cookies ne collectent aucune information sur vous qui sera utilisée à des fins de marketing ou pour stocker les sites Web que vous avez visités. Ces cookies sont spécifiques à la session et expirent après la visite du site Web (session). La désactivation de cette catégorie de cookie limiterait les fonctionnalités de tout ou partie des pages Web.

(b) Analyse, ciblage et cookies publicitaires
Les cookies d’analyse collectent des informations sur la manière dont les visiteurs utilisent un site Web en général, par exemple, sur les pages qu’ils visitent le plus souvent et s’ils reçoivent des messages d’erreur de sites Web. Ces cookies ne collectent pas de données pouvant être utilisées pour identifier les visiteurs. Toutes les informations collectées à l’aide de ces cookies sont utilisées uniquement pour comprendre et améliorer les fonctionnalités et le service du site. Nous utilisons également Google Analytics, un service d’analyse Web de Google Inc. pour analyser nos sites Web. Les informations générées par Google Analytics sur l’utilisation de ce site Web sont transférées sur un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. L’anonymisation IP est toutefois activée sur ce site Web, ce qui signifie que Google raccourcira d’abord votre adresse IP au sein de l’Union européenne ou d’autres pays parties à l’Accord sur l’Espace économique européen.

Les cookies de ciblage et de publicité sont utilisés pour personnaliser la publicité de manière plus spécifique pour vous et vos intérêts. Ils servent également à limiter la fréquence d’affichage de la même annonce, à mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire et à comprendre le comportement des internautes après avoir visionné une annonce. Ces cookies sont généralement insérés sur les pages des réseaux de publicité avec le consentement de l’exploitant du site (dans ce cas de notre part). Reconnaître qu’un utilisateur a visité un site Web et transmis ces informations à d’autres sociétés, par ex. publicités ou ajuster la publicité en conséquence. Ils sont souvent liés à une fonctionnalité de site Web fournie par cette société. Nous utilisons ces cookies pour vous connecter à des réseaux sociaux qui peuvent ensuite utiliser les informations de votre visite pour personnaliser la publicité sur d’autres sites Web et pour fournir aux réseaux publicitaires que nous utilisons les informations relatives à votre visite, de sorte que, en fonction de votre comportement de navigation. , peut être présenté exactement avec la publicité qui vous intéresse potentiellement.

La désactivation de cette catégorie de cookies n’affecte pas les fonctionnalités de nos sites Web. Nous utilisons actuellement des cookies ou une technologie de suivi dans cette catégorie à partir de Google Analytics.

3.2 Google Analytics
Ce site Web utilise les fonctionnalités du service d’analyse Web de Google Analytics. Le fournisseur de ces fonctions est Google Inc. 1600, amphithéâtre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis. Google Analytics utilise des “cookies”. En règle générale, les informations générées par un cookie sur l’utilisation de ce site Web sont transférées sur un serveur de Google aux États-Unis et y sont sauvegardées.

Toutefois, si l’adresse IP de votre site Web était anonymisée, Google raccourcira d’abord votre adresse IP dans les États membres de l’Union européenne ou dans les autres États membres du traité sur l’Espace économique européen. Dans des cas exceptionnels, l’adresse IP complète est transférée sur le serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie. En utilisant ce site, Google utilisera ces informations pour analyser l’utilisation du site, pour préparer des rapports sur le site et pour fournir des services supplémentaires, liés à l’utilisation du site et de l’Internet, à d’autres exploitants de site Web. depuis votre navigateur dans le contexte de Google Analytics n’est pas combiné avec d’autres données de Google.

En configurant correctement le logiciel de navigation, il est possible d’empêcher l’enregistrement de ces cookies; Toutefois, nous souhaitons souligner que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser pleinement toutes les fonctions de ce site Web. Il est également possible d’empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et liées à l’utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) et de les traiter en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible à l’adresse suivante: https: //. tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

En guise d’alternative aux add-ons de navigateur ou aux navigateurs sur les appareils mobiles, cliquez sur ce lien pour empêcher Google Analytics de collecter des données sur ce site Web à l’avenir (la désinscription ne fonctionne que dans le navigateur et uniquement pour ce domaine). Un cookie de désinscription est stocké sur votre appareil. Si vous supprimez les cookies dans ce navigateur, vous devez cliquer à nouveau sur ce lien.

4. Droit d’objection
Vous pouvez vous opposer au traitement des données à des fins de marketing à tout moment. Cela concerne notamment l’utilisation des données pour l’envoi du bulletin d’information marketing. Nous sommes donc légalement obligés d’interrompre la collecte, le traitement et l’utilisation des données.

Si nous traitons vos données personnelles sur la base d’un intérêt légitime au sens de l’art. 6 (1) f) du RPGD, l’utilisateur peut s’opposer à ce traitement à tout moment pour des raisons tenant à sa situation particulière. Dans ce cas, veuillez contacter le responsable indiqué au paragraphe 9. Nous vérifierons ensuite si notre intérêt légitime dans le traitement des données prévaut sur votre cas ou si vos intérêts prévalent en raison de votre situation particulière. Dans ce dernier cas, nous arrêterons de traiter les données conformément à votre objection. Dans ce cas, nous ne pourrons pas traiter les commandes existantes et futures possibles.

5. Transfert à des tiers

5.1 Transfert des données aux processeurs
Dans certains cas, nous utilisons des fournisseurs de services conformément aux exigences légales dans le cadre du traitement des commandes, par exemple. en notre nom, conformément à nos instructions et sous notre contrôle.

Les processeurs sont en particulier des fournisseurs de services techniques que nous utilisons pour la fourniture du site Web et la fourniture pratique de nos services, par exemple. fournisseurs de services pour la maintenance des logiciels, le fonctionnement du centre informatique et les cookies nécessaires sur le plan technique. Nous utilisons également des processeurs pour la mise en œuvre pratique de la publicité et du marketing, par exemple: fournisseurs de services pour l’envoi d’e-mails et l’analyse de cookies.

Dans ces cas, nous restons responsables du traitement des données; le transfert et le traitement de données à caractère personnel depuis ou vers nos processeurs sont soumis à la base légale nous permettant de traiter les données, respectivement. Une base juridique distincte n’est pas requise.

5.2 Transfert de données à des tiers
Outre les cas illustrés ci-dessus, nous ne transmettrons pas vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing.

DHL pour la livraison de colis.

6. Sécurité
Nous prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées, notamment pour nous assurer que vos données personnelles sont protégées contre la perte, les modifications incorrectes ou les accès non autorisés par des tiers. Les mesures sont constamment adaptées aux meilleures possibilités techniques.

7. Coordonnées
Vos questions et suggestions concernant la protection des données sont les bienvenues et les plus importantes pour nous. N’hésitez pas à nous contacter à:

Contrôleur: Naturkosmetik & Aloe Beratung, Schillerstrasse 8, 70771 Leinfelden-Echterdingen (adresse électronique: info@lraloeverashop.eu)

Responsable de la protection des données: Naturkosmetik et Aloe Beratung, Stanislav Rurik, Schillerstrasse 8, 70771 Leinfelden-Echterdingen, Téléphone: +49 176 70 60 96 53, e-mail: help@lraloeverashop.eu

8. Durée de Nous détenons des données personnelles
Nous conservons vos informations personnelles aussi longtemps que le but de la sauvegarde reste et nécessite une sauvegarde. Les données personnelles et les données de la commande seront conservées pendant le temps nécessaire au traitement de la commande ou si la conservation est prévue dans les réglementations ou les lois de l’UE, nationales.
Les données stockées uniquement à des fins de marketing, en particulier les données de trafic, seront effacées, sauf si nous continuons d’avoir un intérêt légitime à les conserver.

9. Vos droits
Conformément au règlement général sur la protection des données, vous avez le droit d’informer, de corriger, d’effacer et de limiter le traitement, de faire valoir votre droit à la transférabilité des données et votre droit d’opposition décrits ci-dessus, ainsi que de révoquer les autorisations accordées. Si ces droits sont soumis aux conditions définies par le règlement général sur la protection des données, cela ne s’applique que si ces droits sont remplis.

Veuillez utiliser les coordonnées ci-dessus pour faire valoir vos droits. Lorsque vous faites valoir vos droits, vous devez prouver votre identité pour empêcher des tiers non autorisés de fournir des informations.

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de surveillance compétente. L’autorité de surveillance responsable pour nous est le Commissaire du Bade-Wurtemberg chargé de la protection des données et de la liberté de l’information, PO Box 10 29 32, 70025 Stuttgart, Allemagne. Si vous avez des doutes sur la légalité du traitement de vos données, faites-le nous savoir afin que nous puissions clarifier cela.

10. Modifications de cette politique de confidentialité
Il peut être nécessaire de modifier le contenu de cette déclaration de confidentialité de temps à autre. Nous nous réservons le droit d’apporter des modifications à tout moment. Nous publierons également la version modifiée des informations de protection des données ici. Par conséquent, nous vous recommandons de relire les informations de protection des données lors de votre prochaine visite.

Dernière modification en mai 2018

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!